Recette des champignons à la crème

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Champignons à la crème
Champignons à la crème
Assortis de leur crème aux herbes, les champignons finement découpés assurent un fondant et une délicatesse qui ravira convives et amis.

étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux. Passez-les rapidement à l'eau courante, trempez-les quelques instants dans de l'eau vinaigrée pour éliminer la terre et le sable qui pourraient y adhérer. Séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Séparez les chapeaux des pieds, coupez les chapeaux en lamelles. Réservez en prenant soin d'arroser d'un jus de citron pour empêcher les champignons de noircir.

étape 3

Épluchez l'échalote et l'ail, lavez un peu de ciboulette et de cerfeuil. Hachez finement ces quatre produits ensemble.

étape 4

Dans un saladier, délayez un peu de sel et de poivre dans la cuillerée de vinaigre, puis ajoutez la moutarde et le jus de 1/2 citron. Remuez bien et versez l'huile en filet, en continuant de tourner. La sauce doit prendre une apparence crémeuse.

étape 5

Versez alors les champignons dans le saladier, mélangez avec la vinaigrette, puis ajoutez la crème fraîche légèrement battue au fouet et le hachis d'échalote, d'ail et d'herbes.

étape 6

Mélangez à nouveau délicatement le tout et servez aussitôt.