Recette de la pâte à tartiner maison

Publié le 
Recette de la pâte à tartiner maison / iStock.com - victoriya89
Recette de la pâte à tartiner maison / iStock.com - victoriya89


Etalée sur du pain, de la brioche ou même une crêpe, la pâte à tartiner est l’alliée de nos petits déjeuners et de nos goûters. Les premiers à en raffoler sont les enfants bien que les adultes ne disent pas non pour une bonne petite tartine de temps en temps. Mais comment faire une pâte à tartiner maison ? Découvrez notre recette pour un pot à base de chocolat et de noisettes.

étape 1

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait concentré. Coupez votre chocolat en carrés pour qu’il fonde plus vite. Ne vous arrêtez pas de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu pour éviter qu’il accroche au fond de la casserole.

étape 2

Tout en continuant à remuer, ajoutez le beurre, le sucre glace, puis le lait.  Bien mélanger jusqu’à lien tous les ingrédients. Baissez le feu.

étape 3

En parallèle, mixer la poudre de noisettes pour obtenir une consistance pâteuse.

étape 4

Déposez la pâte de poudre de noisette dans votre préparation au chocolat. Faites cuire encore 2 min tout en remuant.

étape 5

Retirez la casserole du feu et, selon votre goût, donnez un coup de mixeur pour lisser votre préparation.

étape 6

Versez le tout dans un pot à confiture et laissez bien refroidir.