Recette du vin blanc chaud

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Recette du vin blanc chaud / iStock.com - wmaster890
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Vous êtes nombreux à connaître le vin rouge mais peu sont ceux qui ont déjà goûté à son confrère le vin blanc chaud qui devient une véritable tendance dans les stations de ski. Avec du vin blanc, des agrumes et quelques épices, cette boisson nous réchauffe durant l’hiver et les fêtes de fin d’année. Découvrez la recette du vin blanc chaud !

étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc et l’eau à feu doux sans porter à ébullition.

étape 2

Dans votre vin chaud, pressez votre demi-citron et votre demi-orange. Découpez les écorces en morceaux et incorporez-les également dans votre préparation. Laissez le vin s’infuser quelques minutes en couvrant votre casserole.

étape 3

Ajoutez la cannelle, les étoiles d’anis et votre clou de girofle. Faites frémir le tout pendant 10 min pour que le tout s’infuse et réduisez le feu.

étape 4

Incorporez le sucre en mélangeant bien pour le dissoudre totalement. La quantité de sucre est à varier selon votre goût et l’acidité du vin. Chauffez encore pendant 5 min.

étape 5

Coupez le feu et filtrer votre mélange dans un chinois pour retirer toutes les épices et ne garder que le liquide.

étape 6

Servez votre vin blanc chaud dans un verre à grog décoré d’une rondelle d’orange.