Recette du flan de légumes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : carotte, courgette, crème fraîche, gruyère râpé, herbes de Provence, oeuf, oignon, poivre, sel, tomate

Flan de légumes
Flan de légumes
Malgré son apparence, le flan de légume est assez facile à concocter. On y retrouve de la tomate, de la courgette ou encore de la carotte, le tout aromatisé aux herbes de Provence. Le flan de légumes est idéal pour un repas entre amis ou en famille.

étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

étape 2

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les énergiquement.

étape 3

Incorporez la crème et fouettez.

étape 4

Salez et poivrez.

Mélangez.

étape 5

Coupez la courgette, les tomates et les carottes en petits dés.

Emincez l'oignon.

Incorporez les légumes dans le saladier.

Mélangez la préparation.

étape 6

Ajoutez le gruyère et mélangez à nouveau.

étape 7

Versez le mélange dans des ramequins.

Saupoudrez avec des herbes de Provence.

Placez les ramequins au four et laissez cuire 30 minutes à 200°C.

étape 8

Servez immédiatement.

Cet article a recueilli 11 avis.73% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".