Recette de pintade braisée aux petits légumes

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Ingrédients : ail, carotte, céleri, estragon, huile, laurier, oignon, petits pois, pintade, poivre, sel, thym

Pintade braisée aux petits légumes
Pintade braisée aux petits légumes
Assortie de ses petits légumes, la pintade braisée constitue un mets de choix dans l’élaboration d’un repas de fête. Entre amis ou en famille, il régalera les grands et donnera de belles joues roses aux enfants qui finiront tous leurs légumes.

étape 1

Salez, poivrez, et aromatisez l'intérieur de la pintade avec un peu de thym. de laurier et d'estragon.

étape 2

Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et mettez-y la pintade à dorer sur toutes ses faces une quinzaine de minutes, sur feu moyen, après avoir salé et poivré l'intérieur.

étape 3

Pendant ce temps, pelez les petits oignons et les carottes et coupez ces dernières en rondelles. Épluchez soigneusement les branches de céleri à l'aide d'un couteau économe, et détaillez-les en tronçons.

étape 4

Quand la volaille est bien dorée, ôtez-la du récipient, réservez-la et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez-les blondir quelques instants, puis mouillez avec 1 verre de vin blanc sec. Salez et poivrez légèrement, replacez la pintade dans la cocotte et laissez mijoter doucement 3/4 d'heure à couvert après avoir ajouté l'ail pilé.

étape 5

Faites cuire les petits pois 8 minutes dans un peu d'eau salée.

étape 6

10 minutes avant la fin de la cuisson, versez les petits pois dans la cocotte et laissez la cuisson aller à son terme.

étape 7

Dressez la volaille dans un grand plat creux, disposez tout autour la garniture de petits légumes et servez aussitôt.

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