Bugnes : recette des bugnes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, beurre mou, farine, huile, huile de tournesol, levure chimique, oeuf, rhum, sucre, sucre en poudre

Recette des bugnes
Recette des bugnes
De délicieuses friandises à déguster au moment de mardi-gras ou avec du vin chaud à Noël. Il est à noter qu’il s'agit ici de la version provençale des bugnes.

étape 1

Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

étape 2

Ajouter la levure chimique et le rhum.

étape 3

Ajouter la farine petit à petit et pétrir. Si nécessaire, ajouter un peu de farine pour que la pâte se décolle des mains.

étape 4

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement et y découper des losanges.

étape 5

Faire chauffer 3 à 4 cm d'huile dans une poêle et faire frire les bugnes.

étape 6

Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre en poudre.