Recette du soufflé royal au chocolat

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, chocolat noir, oeuf, rhum, sucre

Soufflé royal au chocolat
Soufflé royal au chocolat
Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder.


étape 1

Beurrez vos moules de type ramequins et préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

étape 2

Cassez 1 oeuf entier dans un saladier, ajoutez 2 autres jaunes et le sucre et réservez les 2 blancs restants.

étape 3

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le rhum.

Fouettez à nouveau pendant une trentaine de secondes.

étape 4

Faites fondre ensuite le chocolat et le beurre très doucement dans une casserole sans les faire bouillir.

Une fois qu’ils sont bien fondus, intégrez-les à la préparation oeufs-sucre.

étape 5

Fouettez les 2 blancs en neige bien ferme et incorporez-les également.

étape 6

Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

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