Recette du strudel aux pommes

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Ingrédients : beurre, cannelle, chapelure, eau, farine, oeuf, pommes, raisins secs, rhum, sel, sucre semoule, vinaigre

Le strudel aux pommes
Le strudel aux pommes
Venu d’Europe de l’est, le strudel propose, enrobés dans une légère pâte filo à la cannelle, les saveurs de pommes cuites que vous pourrez assaisonner.

étape 1

Faites un puits avec la farine.

étape 2

Dans une casserole, faites fondre à feu doux la moitié du beurre.

étape 3

Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le vinaigre, le beurre fondu, l'eau tiédie et une pincée de sel. Battez bien à la fourchette.

étape 4

Versez le mélange dans le puits de la farine et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique, mais qui ne colle pas. Formez une boule, recouvrez d'un linge, laissez reposer 40 minutes.

étape 5

Epluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et saupoudrez-les d'un peu de sucre.

étape 6

Etendez la pâte en lui donnant une minceur comparable à celle du papier. Coupez les bords épais et donnez à la pâte étirée une forme rectangulaire.

étape 7

Faites fondre le restant du beurre, badigeonnez-en la pâte.

étape 8

Répartissez dessus les tranches de pommes, la chapelure, le sucre restant, les raisins secs, la cannelle. Arrosez avec le rhum.

étape 9

Roulez la pâte en emprisonnant bien la garniture et placez le tout sur une plaque beurrée. Arrosez de beurre fondu et mettez à four moyen (180° environ) 50 minutes. Arrosez 2 à 3 fois de beurre fondu pendant la cuisson.

étape 10

A la sortie du four, nappez d'un peu de beurre, saupoudrez de sucre glace. Servez chaud ou tiède.

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