Recette des rougets au fenouil

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ail, cayenne, citron, fenouil, huile d'olive, oeuf, poivre, rouget, sel, vin blanc

Rougets au fenouil
Rougets au fenouil
Simple et peu onéreuse, cette préparation de rougets au fenouil saura enchanter votre cuisine le temps d’un repas entre amis ou en famille.

étape 1

Videz et lavez les rougets, et séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Tapissez un plat allant au four avec le fenouil, et couchez-y les poissons salés et poivrés à l'intérieur.

étape 3

Pressez le jus des citrons et arrosez-en les poissons. Ajoutez le vin blanc et 5 cuillerées d'huile d'olive. Mettez à four chaud (environ 220°) 15 minutes environ, en arrosant les poissons de temps en temps, avec le jus de cuisson.

étape 4

Pendant ce temps préparez une rouille comme suit : épluchez les gousses d'ail et pilez-les dans un mortier. Ajoutez 1 forte pointe de Cayenne, 1 pincée de sel, et le jaune d'oeuf. Versez alors l'huile d'olive en mince filet et tournez la préparation à la cuiller ou au fouet, comme pour une mayonnaise. Mettez en saucière.

étape 5

Quand les poissons sont cuits, rangez-les sur un plat de service chaud et présentez la rouille en même temps. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur ou mieux, d'un riz sauté.

Mots clés :rouillevin et spiritueux