Recette des sardines au citron

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ail, citron, échalotes, huile d'olive, persil, poivre, sardine, sel

Sardines au citron
Sardines au citron
Cette recette de sardine au citron, bien que très simple à préparer, n’en reste pas moins un classique incontournable de la cuisine à base de sardine. Un repas humble et savoureux.

étape 1

Lavez les sardines, videz-les, et essuyez- les avec un torchon, pour éliminer les écailles peu adhérentes. Salez et poivrez l'intérieur des poissons.

étape 2

Pelez les échalotes et hachez-les finement avec un petit bouquet de persil.

étape 3

Disposez les sardines dans un plat allant au four, arrosez-les du jus des citrons, ajoutez le hachis de persil et d'échalotes, l'ail pilé et un peu d'huile d'olive.

étape 4

Mettez à cuire à four moyen (180°environ) 15 minutes environ. Servez aussitôt dans le plat de cuisson.