Recette de la verrine aux fraises

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : fraise, miel, petit suisse, sablé breton, sucre

Dresser des verrines aux fraises
Dresser des verrines aux fraises
Les desserts aux fraises sont souvent prisés pour leur élégance. La présentation joue ici aussi un rôle prédominant. Mais les verrines de fraises ne sont pas très compliquées à cuisiner. Elles raviront vos convives pour un repas entre amis.

étape 1

Couper les fraises en petits dés, mais en garder 8 pour la présentation. 

étape 2

Disposer les dés de fraises dans un saladier, sucrer, mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes. 

étape 3

Émietter les sablés bretons avec les doigts. 

étape 4

Mélanger les petits-suisses avec le miel. 

étape 5

Répartir les miettes de sablé dans les verrines, répartir ensuite les fraises puis les petits-suisses. 

étape 6

Piquer les fraises restantes sur des brochettes et les poser sur les verrines. 

étape 7

Réserver au frais avant de servir.

Mots clés :fraise