Métiers de la restauration : notre dossier


La restauration est un secteur professionnel qui recrute. Les fiches métier de ce dossier vous présentent en détails certaines professions de ce domaine.


Le point sur les métiers de la restauration
Le point sur les métiers de la restauration
Certaines qualités sont indispensables pour travailler dans la restauration ou dans l'hôtellerie. Il faut avant tout avoir le sens de l'hospitalité, du service, afin d'accueillir au mieux les clients, aimer réaliser un travail de qualité, et être prêt à travailler à des horaires contraignants.Les possibilités d'évolution de carrière sont réelles, à condition de faire preuve de motivation. Avec de l'expérience, un serveur pourra devenir maître d'hôtel et pourquoi pas directeur de la restauration.Il existe plusieurs types de restauration, comme par exemple :la restauration rapide ;la restauration gastronomique ;la restauration traditionnelle ;la restauration collective.Pratique.fr a sélectionné des articles vous présentant les différents métiers de la restauration, vous pourrez découvrir pour chaque métier des informations sur les conditions de travail, les diplômes nécessaires et la rémunération.

Les articles du dossier : Métiers de la restauration : notre dossier

Cet article a recueilli 3 avis.34% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article :