Recette du carpaccio de thon rouge

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Carpaccio de thon rouge
Carpaccio de thon rouge
La cuisine italienne est ici à l’honneur avec ce carpaccio de thon rouge. Agrémentée de sauce balsamique, de ciboulette et de citron, il délivre ses arômes dans l’élégance qu’on lui connait.

étape 1

Couper le poivron rouge en petits carrés. Faire bouillir de l'eau et cuire le poivron à travers une petite passoire 10 min.

étape 2

Dans un bol déposer les petits dés de poivron, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un filet de jus de citron, sel, poivre, un peu d'ail écrasé, et deux cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger.

étape 3

Découper le thon en fines lamelles (le mettre au congélateur 1 heure avant, afin de la durcir, il sera plus facile à passer à la mandoline pour obtenir des tranches très fines).
Mettre les lamelles dans une assiette et les recouvrir de la sauce pendant deux heures.

étape 4

Déposer 1 carré frais par assiette de présentation, le recouvrir avec les petits morceaux de poivrons égouttés. Déposer des lamelles de thon symétriquement, de façon à conserver la forme du carré, idéale en présentation.

étape 5

Saupoudrer avec quelques morceaux de poivrons bicolores et napper de vinaigrette. Une touche de fleur de sel au moment de servir, pour un peu de croquant. Agrémenter de pain de mie toasté chaud (taillés en triangle).