Recette de croquetas au chorizo

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Ingrédients : beurre, chapelure, chorizo, farine, huile, lait, oeuf, sel

Croquettes au chorizo
Croquettes au chorizo
Les croquetas, plat espagnol à base de pâte au chorizo et de panure, sont un accompagnement idéal pour un repas à thème, mexicain ou espagnol.

étape 1

Préparer une sauce béchamel épaisse : dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine tamisée en remuant avec une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange homogène et sans coloration.

Verser le lait petit à petit en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.

Saler légèrement.

Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

La laisser tiédir.

étape 2

Couper le chorizo en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le chorizo avec la béchamel.

étape 3

Dans trois assiettes creuses, disposer respectivement la farine, l'œuf battu et la chapelure.

Façonner des petits boudins. Les passer dans la farine, dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

étape 4

Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle. Quand elle est très chaude, y faire dorer les croquettes sur toutes leurs faces.

Servir immédiatement.