Recette des croquetas au jambon

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Ingrédients : ail, beurre, chapelure, farine, huile d'olive, jambon cru, lait, oeuf, poivre, sel

Croquettes jambon
Croquettes jambon
Ce plat espagnol à base de pâte au jambon est idéal pour accompagner vos plats ou pour un apéritif aux couleurs de l’Espagne. Olé !

étape 1

Préparer une sauce béchamel épaisse. Faire fondre le beurre dans une casserole.

Tamiser la farine et l'ajouter tout en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène et sans coloration.

Verser le lait petit à petit en fouettant vivement pour éviter les grumeaux.

Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

La laisser tiédir.

étape 2

Couper le jambon en petits morceaux.

Peler et hacher l'ail.

Dans un saladier, mélanger le jambon avec la béchamel et l'ail.

étape 3

Dans trois assiettes creuses, disposer respectivement la farine, l'œuf battu et la chapelure.

Façonner des petits boudins avec la béchamel au jambon. Les passer dans la farine, l'œuf battu et enfin la chapelure.

étape 4

Faire chauffer une 1 cm d'huile dans une poêle. Quand l'huile est très chaude, y faire dorer les croquettes en les tournant régulièrement.

Servir immédiatement.