Cuisiner les fanes de carottes

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Ingrédients : carotte, cube de bouillon, échalotes, fanes de carottes, huile d'olive

Cuisiner les fanes de carottes
Cuisiner les fanes de carottes
Lorsqu’on cuisine des carottes, on ne pense pas que les fanes, les petites queues vertes dont raffolent les lapins, peuvent être récupérées. Et pourtant, cuites dans un bouillon, elles délivrent un arôme surprenant. On en deviendrait presque fan.

étape 1

Coupez les fanes des carottes et lavez-les à grande eau.
Pelez les carottes et lavez-les également.

Ciselez l'échalotte, coupez les fanes grossièrement et découpez les carottes en morceaux.

étape 2

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles dorent.
Ajoutez ensuite les fanes et les carottes.

étape 3

Intégrez le bouillon cube et recouvrez le tout avec 1 litre d’eau.
Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres puis mixez le potage.
Servez chaud.



Recette issue du blog Complètement Toquée