Légumes et accompagnement


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    Recette du gratin de citrouille à la muscade

    Ce gratin citrouille-muscade est un plat délicieux pour l'automne. Non, la citrouille n’est pas seulement une décoration d’halloween ! Sa chair savoureuse et filandreuse sera parfaite pour votre gratin parfumé à la muscade....

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    Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....

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    Un hachis parmentier au boudin noir à découvrir pour des repas hivernaux. Que diriez-vous d’étonner vos invités en dissimulant dans votre hachis parmentier des boudins noirs ? Une chose est certaine, personne ne fera du boudin !...

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    Cuisiner les fanes de carottes

    Voici comment utiliser les fanes de carottes dans un potage. Lorsqu’on cuisine des carottes, on ne pense pas que les fanes, les petites queues vertes dont raffolent les lapins, peuvent être récupérées. Et pourtant, cuites dans un bouillon, elles délivrent un arôme surprenant. On en deviendrait presque fan....

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    Recette des tagliatelles de courgettes au citron

    Une recette de courgette légère et originale qui accompagne parfaitement viandes et poissons. La cuisine, cela peut aussi devenir un jeu. Donnez à vos courgettes un aspect de tagliatelles et découvrez une nouvelle façon de les apprécier. Pour une illusion encore plus parfaite, vous pouvez les mélanger avec de vraies tagliatelles....

  • Purée de topinambour

    Recette de la purée de topinambour

    Cette purée de topinambours accomode parfaitement les viandes blanches et les poissons. Le topinambour est encore assez peu connu de nos cuisines, c’est un légume qui se rapproche en termes de goût de l’artichaut. A tester sans plus attendre !...

  • Pommes de terre soufflées au four

    Recette des pommes de terre soufflées au four

    Voici des pommes de terre au four délicieusement croustillantes. Nul besoin de remuer ciel et terre pour préparer un repas qui fera l’unanimité. Testez notre recette des pommes de terre dorées et soufflées au four....

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    Recette des courgettes farcies à la feta, aux noix et aux olives

    Une recette de courgette farcie à la feta délicieusement croquante ! Aussi jolies qu’exquises, vos courgettes n’auront jamais été autant mises en valeur que par cette recette dans laquelle nous les retrouvons farcies à la feta, aux noix et aux olives....

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    Le Comté est un fromage originaire du Doubs et du Jura. Sa saveur unique plaira aux enfants. Voici quelques recettes pour décliner sa saveur sous de multiples formes. Très apprécié par les enfants, le Comté est un fromage au lait cru produit exclusivement dans le Doubs et le Jura. Fruité, épicé, torréfié......

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    Le pâtisson est un légume aux charmes d'antan qui peut se cuisiner de nombreuses façons. Le pâtisson est un vieux légume qu'il est appréciable de retrouver. Quelle que soit la recette que vous choisirez, n’oubliez pas de l’épépiner....

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    Le fenouil est un légume à manger à toutes les sauces. Qu'il soit crû ou cuit, la saveur qu'il apportera à vos plats feront la joie de vos papilles. Mais comment le préparer ? Le fenouil est un légume qui se consomme aussi bien crû que cuit. Il accompagne facilement tous les plats, leur apportant une saveur nouvelle....

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    Les aubergines sont un excellent accompagnements pour de nombreux plats, dont la fameuse Moussaka. Elles doivent être préparées avec adresse et méthode. Il existe trois façons officielles de faire cuire les aubergines. Vous pourrez bien-sûr choisir des moyens moins académiques tels que le feu de bois ou les laisser au soleil un jour d’été....

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    Misez pour un plat original en revitant le plat de pâtes avec les tagliatelles de courgettes Si vous voulez faire des pâtes pour le diner et que vous cherchez un peu d’originalité, voici une recette relativement simple et qui vous permettra de briller lors de diners entre amis....

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    La courgette se consomme tout au long de l'année. Qu'elle soit de ronde ou allongée, la courgette se marie avec presque tous les aliments. Faisant partie de la famille des cucurbitacées, au même titre que le potiron ou la courge, la courgette constitue un des aliments de base qui se mange en toute saison. Mais comment cuisiner les courgettes ?...

  • Tagliatelles vertes au saumon

    Recette des tagliatelles vertes au saumon

    Plongez les feuilles d’épinards lavées dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes. Des pâtes fraiches aux légumes verts et des pavés de saumon rosés, pour manger équilibré tout en se faisant plaisir....

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    Recette des knödel

    Une recette de quenelles de pommes de terre aux herbes. Venus des contrés d’Autriche et consommés plus largement en Europe de l’Est, les knödels peuvent être sucrés ou salés, en fonction des goûts. En voici une recette à base de pommes de terre....