Recette des escalopes de ris de veau au poivre vert

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Escalopes de ris de veau au poivre vert
Escalopes de ris de veau au poivre vert
Une préparation en amont est nécessaire pour une recette telle que celle-ci. Cependant, une fois dans vos assiettes et agrémenté de ses artifices, les escalopes de ris de veau sont un vrai bonheur pour vos convives ou votre famille.

étape 1

Mettez les ris de veau à dégorger 2 heures dans de l'eau froide vinaigrée, en renouvelant l'eau de temps en temps, puis faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.

étape 2

Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le jus de citron, le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez frémir le liquide 30 minutes à découvert. Laissez refroidir.

étape 3

Plongez alors les ris dans le court- bouillon froid, amenez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à eau frémissante.

étape 4

Passé ce temps, égouttez les ris, éliminez la peau et les parties cartilagineuses et détaillez-les en escalopes.

étape 5

Faites fondre une belle noix de beurre dans une sauteuse et mettez-y à dorer doucement les petites escalopes légèrement farinées. Puis versez l'armagnac et flambez.

étape 6

Disposez les escalopes sur un plat de service et incorporez au jus de cuisson 3 cuillerées de crème fraîche. Ajoutez le poivre vert et laissez 2 minutes sur feu doux.

étape 7

Nappez de cette sauce et servez aussitôt.

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