Recette du flan de courgette

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Ingrédients : basilic, citron, courgette, crème, farine, feta, huile d'olive, menthe, oeuf, poivre, sel

Préparer un flan aux courgettes
Préparer un flan aux courgettes
Bien que demandant un certain savoir faire, le flan aux courgettes est une recette originale pour convaincre vos convives que vous êtes un cuisinier chevronné. Ses arômes variés vous feront voguer le temps d’un repas.

étape 1

Couper les courgettes en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles

étape 2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire sauter les courgettes avec un peu de sel en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau (cela prend 10 à 20 minutes). 

étape 3

Préchauffer le four à 180 °C. 

étape 4

Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, la crème, un peu de sel et du poivre. Ajouter les herbes finement ciselées, les zestes du citron râpés et la feta émiettée. Mélanger. 

étape 5

Verser les courgettes dans la préparation aux œufs. Mélanger et verser dans un moule à cake généreusement graissé

étape 6

Enfourner pour 45 minutes.

étape 7

Laisser refroidir, démouler et couper en tranches.

étape 8

Servir avec de la sauce tomate ou de la mayonnaise. 

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Les catégories relatives à cet article : légumes et accompagnement

Mots clés :courgette