Recette du flan pâtissier

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Ingrédients : extrait de vanille, lait, maïzena, oeuf, pâte feuilletée, sucre en poudre

Recette du flan pâtissier
Recette du flan pâtissier

Le flan pâtissier est relativement facile à réaliser. Il demande néanmoins un certain savoir-faire. Cette recette vous explique comment ne pas donner à votre flan l’allure d’une guimauve.

étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement graissé.

étape 2

Fouetter la maïzena, le sucre, les oeufs, la vanille et 100 ml de lait.

Faire bouillir le reste du lait. Le verser sur le mélange précédent en fouettant pour obtenir un mélange homogène.

Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux et faire cuire pendant 1 minute sans cesser de remuer.

étape 3

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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