Recette des madeleines à la fleur d'oranger

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Madeleines à la fleur d'oranger
Madeleines à la fleur d'oranger
Véritable bonheur des grands comme des petits, ces madeleines sont rehaussées d’un léger arôme d’orange pour arrondir son goût. On en pleurerait presque.

étape 1

Beurrez les alvéoles de vos moules à madeleines, sauf s'il s'agit de silicone.

étape 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole en le surveillant attentivement jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.

étape 3

Dans un bol, battez légèrement les oeufs.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez sans brutalité. Ajoutez enfin le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger, puis mélangez.

étape 4

Mettez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Placez les moules au frais pendant au moins 2 heures (une nuit, c'est bien aussi).

étape 5

Préchauffez le four à 220°. Enfournez les plaques et laisser cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Les madeleines doivent être dorées.
Faites les refroidir sur une grille avant de les démouler.

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