Recette de la mousse glacée à l'abricot

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Ingrédients : abricot, angélique, citron, kirsch, sucre semoule

Mousse glacée à l'abricot
Mousse glacée à l'abricot
Pour les amoureux des desserts glacés, cette recette de mousse glacée à l’abricot émerveillera les papilles de vos convives ou de votre famille.

étape 1

Lavez soigneusement les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et détaillez chaque demi-abricot en petits morceaux.

étape 2

Mettez les fruits dans une casserole avec I verre d'eau, le kirsch, le sucre semoule, et le jus d'un demi-citron. Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 3

Quand les abricots sont en compote, ôtez le récipient du feu et passez la préparation au mixer pour la réduire en mousse. Laissez tiédir.

étape 4

Répartissez au mieux la mousse de fruits dans des coupes individuelles, surmontez chacune d'elles d'un petit morceau d'angélique confite, et placez les coupes 3 heures à glacer dans la partie haute du réfrigérateur, avant de servir.

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Les catégories relatives à cet article : gâteaux

Mots clés :fruitmousse