Glaces et sorbets


Nos dernières publications

  • Vous pouvez vous-même préparer des glaces aux parfums de vos choix

    Réaliser des glaces et des sorbets "maison"

    Les glaces sont incontournables pour se rafraîchir lorsque le thermomètre grimpe. Avec ou sans sorbetière, sorbets ou glaces faits maison réjouissent les papilles des gourmands. Alors ne tardez pas à essayez nos recettes faciles ! Glaces, crèmes glacées et sorbets sont connus et fabriqués depuis l'Antiquité mais ne sont devenus populaires que depuis le développement de la réfrigération....

  • Recettes à base de glace

    Recettes de glaces

    Servie seule ou en accompagnement d'un dessert, la glace reste indémodable....

  • Glace au mascarpone et au coulis de framboise

    Recette de la glace au mascarpone et au coulis de framboise

    Une recette de dessert frais et léger, parfait pour terminer un dîner par une touche de fraicheur ! Une glace onctueuse au mascarpone et son coulis de framboise qui se répand dans votre assiette et dans votre palais....

  • Vacherins meringues aux fruits rouges

    Recette des vacherins meringues aux fruits rouges

    Voici une recette minute toute douce et qui ne réclame que très peu d'ingrédients. Le vacherin est un dessert très prisé des tables élégantes. Il constitue un dessert de choix. Présenté dans ses petites verrines, à la meringue et aux fruits rouges, il est un dessert de saison des plus alléchants....

  • Recette des profiteroles au chocolat

    Recette facile des profiteroles au chocolat

    La véritable recette des profiteroles au chocolat avec de vrais choux, de la glace à la vanille et de la sauce au chocolat chaud ! Qui a dit qu’il fallait être grand chef pour faire des profiteroles ? Certes, ce plat est d’une rare élégance, mais voici une occasion en pâte et en or pour prouver aux mauvaises langues que vous êtes plus que capables de relever le défi !...

  • Glace à l'orange

    Recette de la glace à l'orange

    Apprenez à faire une glace à l'orange sans sorbetière. Idéale pour un dessert d’été, la glace à l’orange propose un plat à la fois frais et fruité. Une glace bien faite ne doit pas laisser transparaitre une trop grande différence de goût entre la crème et le fruit en lui-même....

  • Faire une glace au chocolat

    Faire une glace au chocolat

    Cette recette de glace est très pratique lorsque l'on ne possède pas de sorbetière. Si la vie vous parait parfois trop froide, c’est que vous ne connaissez pas la recette de la glace au chocolat. Avec son onctuosité et sa chaleur glacée, cette recette va vous en faire voir de toutes les couleurs....

  • Faire une glace à la vanille

    Faire une glace à la vanille

    Les recettes à base de crème anglaise se congèlent mal. Vous avez toujours rêvé de faire rêver ? Voici un rêve qui peut se réaliser grâce à cette recette unique qui vous permettra de faire déguster votre propre glace à la vanille....

  • Glace à la vanille

    Recette de la glace à la vanille

    Pour faire une glace à la vanille, il faut avant tout faire une bonne crème anglaise. Votre glacier est la star du quartier ? C’est normal, c’est un glacier. Mais voici une recette de glace à la vanille qui devrait pouvoir l’égaler, ou à défaut vous consoler après un chagrin d'amour....

  • Sorbet au cassis

    Recette du sorbet au cassis

    Lavez les baies de cassis, séchez-les, réservez quelques fruits, ... Comme l’été peut parfois être bien cruel, les sorbets sont un excellent moyen de se rafraîchir. Cette recette de sorbet au cassis, peut-être le plus prisé de la famille des sorbets, reste accessible et à la portée de tous....

  • Sorbet au melon

    Recette du sorbet au melon

    Coupez les melons en quatre et débarrassez-les de la partie centrale qui contient les pépins... Rien de plus facile pour se rafraîchir, ou juste par gourmandise, que de se préparer un sorbet fait-maison. La fraîcheur du melon n’en sera que plus prononcée et légèrement relevée par le sucre....

  • Vacherin nancéien aux fraises

    Recette du vacherin nancéien aux fraises

    Lavez et équeutez les fraises. Réduisez- en les 3/4 en purée... L’élégance de ce dessert est, avant même son entrée en bouche, un véritable régal pour les yeux. Pour les amateurs de fruits rouges, le vacherin nancéien aux fraises constitue un plat d’exception....

  • Pêches Melba

    Recette des pêches Melba

    Plongez les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante, puis pelez-les... Grand classique de la préparation à base de pêche, la pêche melba a su conquérir les tables de toute l’Europe, et traverser les océans vers les Amériques. Laissez-vous charmer par l’élégance de ce dessert vanillé et pêchu !...

  • Poires Belle Hélène

    Recette des poires Belle Hélène

    Préparez un sirop en faisant bouillir 10 à 12 minutes dans une petite casserole... Autre préparation incontournable du dessert à la poire, la poire belle-Hélène associe le coulant du chocolat noir au jus sirupeux de la poire cuite et légèrement caramélisée....

  • Profiteroles au chocolat

    Recette des profiteroles au chocolat

    Mettez dans une casserole 1/4 de litre d'eau, 80 g de beurre, le sucre en poudre... Dessert très prisé des grands restaurants, les profiteroles au chocolat demandent une rigueur certaine, mais récompensée par ces petits choux fourrés à la glace vanille et nappés de chocolat fondant. Votre palais vous en remerciera....

  • Glace au chocolat

    Recette de la glace au chocolat

    Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte, ... La glace au chocolat n’est pas une recette aisée et demande une longue préparation. Mais elle mérite certainement qu'on lui consacre tout ce temps, pour pouvoir voir vos enfants sourire ou pour pouvoir pleurer seul(e) devant Bridget Jones....

  • Glace vanille aux pommes carmélisées

    Recette de la glace vanille aux pommes caramélisées

    Pelez 8 belles pommes et coupez-les en tranches minces... Imaginez la fraîcheur d’une glace vanillée, fondant doucement sous votre langue. Bien. Maintenant imaginez la saveur de pommes cuites et caramélisées. Parfait. Mélangez les deux et dites-vous que ce rêve peut devenir réalité d’un coup de spatule....

  • Omelette norvégienne

    Recette de l'omelette norvégienne

    Cassez 3 oeufs entiers dans un bol, ajoutez 100 g de sucre semoule... Pour les plus gourmands et amateurs de cuisine, l’omelette norvégienne est un bon moyen de se surpasser en obtenant un résultat qui régalera sûrement les plus réticents....

  • Banana Split

    Recette du Banana split

    Epluchez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur... La fameuse ‘’Banane fendue’’ américaine, un dessert familial qui a déjà su convaincre son public. L’incontournable Banana Split ne vous aura jamais semblé aussi facile !...

  • Citrons givrés

    Recette du citron givré

    Brossez soigneusement les citrons à l'eau chaude et séchez-les... Bien que peu prisé comme ingrédient principal d’un plat, on oublie souvent que le citron fait d’excellents desserts ; la tarte au citron, bien sûr, mais aussi le citron givré dont voici la recette et qui saura séduire petits et grands....