Recette des poires au vin 

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : poire, quatre-épices, sucre, vin rouge

Poires au vin
Poires au vin
Les poires au vin sont un dessert idéal pour les repas de fêtes ou de grandes occasions. Servies de préférence en verrines individuelles, elles raviront vos convives.

étape 1

Faire bouillir le vin avec le sucre et les épices.

étape 2

Pendant ce temps, peler les poires.

étape 3

Plonger les poires dans le vin et les faire cuire à petits frémissements pendant vingt minutes environ.
 

étape 4

Une fois cuites, les retirer du vin et les laisser refroidir.
 

étape 5

Laisser bouillir le liquide à petits frémissements jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
 

étape 6

Servir 1 poire par convive avec du sirop.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : desserts aux fruitsgâteaux

Mots clés :noëlrecettes de noëlvin et spiritueux