Recette du canard à l'orange

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Ingrédients : beurre, canard, curaçao, échalotes, huile, orange, sel, sucre, vinaigre

Canard à l'orange
Canard à l'orange
L’harmonie entre sucré et salé réside dans le grand classique du canard à l’orange. Dès la première bouchée, vous prendrez votre envol !

étape 1

Brossez deux oranges à l'eau chaude. Réservez les quartiers. Détaillez les zestes en fines lamelles.

étape 2

Salez et poivrez le canard, à l'intérieur et à l'extérieur. Introduisez à l'intérieur la moitié des zestes et la chair des deux oranges.

étape 3

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile. Faites revenir le canard à feu vif, en le retournant afin qu'il soit bien saisi. Ajoutez les échalotes hachées. Laissez-les prendre couleur, puis versez le jus d'une orange. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen 1 heure environ.

étape 4

Faites bouillir, pendant 3 minutes, dans un peu d'eau, l'autre moitié des zestes d'oranges.

étape 5

Dans une petite casserole, faites caraméliser le sucre dans la cuillerée de vinaigre. Réservez.

étape 6

Lorsque le canard est cuit, ôtez-le de la cocotte et réservez-le.

étape 7

Versez alors, dans le jus de cuisson, l'eau aromatisée au zeste d'orange, le caramel au vinaigre et le curaçao. Laissez réduire, à feu moyen, 10 minutes, en raclant bien le fond pour décoller les sucs. Puis passez au chinois.

étape 8

Otez la farce à l'orange du canard. Placez la volaille sur un plat de service. Nappez-la légèrement de la sauce, et présentez le reste de la sauce en saucière.

étape 9

Epluchez trois oranges, et décorez le canard, tout autour, avec les quartiers.

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