Recette du canard aux choux

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Ingrédients : ail, bouquet garni, canard, carotte, chou, oignon, poitrine fumée, poivre, saindoux, sel

Canard aux choux
Canard aux choux
Légèrement agrémenté de petits légumes et accompagné de ses choux, le canard constitue un plat de choix pour un repas en famille ou entre amis.

étape 1

Otez les feuilles jaunies ou abîmées du chou, fendez le légume en quatre, éliminez les trognons, lavez-le et mettez-le à blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 2

Salez et poivrez l'intérieur du canard et faites-le dorer à la cocotte avec 1 noix de saindoux.

étape 3

Quand la volaille a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et jetez dans la graisse de cuisson la poitrine fumée détaillée en petits cubes, les carottes et l'oignon coupés en rondelles. Ajoutez le chou blanchi et égoutté, et laissez suer une dizaine de minutes.

étape 4

Passé ce temps, mouillez avec 50 cl d'eau chaude, salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail pilées et d'un bouquet garni et replacez le canard dans la cocotte. Laissez cuire doucement 1 h 15 à couvert.

étape 5

Dressez le canard dans un grand plat de service creux, entourez-le de la garniture de légumes et servez aussitôt.