Recette des financiers

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beurre, farine, oeuf, poudre d'amande, sucre en poudre, sucre vanillé

Financiers
Financiers

Les financiers sont de petits gâteaux aux saveurs d’amandes que l’on retrouve parfois dans les cafés chics de la capitale. Si vous voulez servir à vos convives un café distingué, n’hésitez pas à l’accompagner d’un ou de deux petits financiers faits maison !

étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

étape 2

Faites fondre le beurre à feu doux.

étape 3

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

étape 4

Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez au fouet.

étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

étape 6

Répartissez la pâte dans les moules à financiers.

A savoir : les financiers gonflent très peu à la cuisson.

étape 7

Faites cuire les financiers pendant 10 minutes à 200°C.

étape 8

Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler.

À savoir que pour les allergiques au gluten, il existe une recette de financiers sans gluten.