Recette de la focaccia

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Recette de la focaccia
Recette de la focaccia
Version italienne de la fougasse mais aussi cousine de la pizza, la focaccia sera le pain parfait pour accompagner bon nombre de vos plats.

étape 1

Mélanger le sucre avec l'eau tiédie (surtout pas chaude pour ne pas "tuer" la levure) et le sucre en poudre.
Laisser reposer pendant 30 minutes.

étape 2

Mélanger avec les autres ingrédients et pétrir énergiquement pour obtenir une pâte souple et non collante.
Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 1 h 30.

étape 3

Dégazer la pâte avec le poing et la verser sur une plaque huilée.
L'étaler pour qu'elle couvre toute la plaque.
La couvrir avec un torchon et la laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.

Préchauffer le four à 180°.

étape 4

Faire des trous dans la pâte en appuyant avec les doigts.
Badigeonner avec de l'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir avant de servir.