Recette des beignets de bananes

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Ingrédients : bain de friture, banane, farine, huile, oeuf, rhum, sel, sucre semoule

Beignets de bananes
Beignets de bananes
Pour un dessert original et économique, les beignets de bananes flambés feront une impression remarquée auprès de vos convives.

étape 1

Versez la farine dans une terrine, et faites un puits. Mettez-y 1 verre d'eau froide, les 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, l'huile, et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement le tout avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

étape 2

Passé ce temps, épluchez les bananes, et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

étape 3

Piquez les fruits à la fourchette, et passez-les dans la pâte à beignets avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.

étape 4

Quand les beignets ont pris une belle teinte dorée (il faut compter 4 à 5 minutes), ôtez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 5

Disposez côte à côte les beignets de banane sur un plat de service chaud, et saupoudrez-les de sucre semoule.

étape 6

Faites chauffer légèrement le rhum dans une petite casserole, arrosez-en les beignets, et faites flamber devant vos convives.

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Les catégories relatives à cet article : gâteaux

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