Recette de la pâte à pizza

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Recette de la pâte à pizza / iStock.com - Anchiy
Recette de la pâte à pizza / iStock.com - Anchiy

La recette originale de la pizza n’a encore pas trouvé d’égal dans la gastronomie italienne. Voici donc la recette de sa pâte, souvent considérée comme la partie la plus importante de la pizza.



étape 1

Dans un robot ou un saladier, déposez la farine et faites un puits dans son centre.

Dans un autre récipient, versez la levure, le sel et le sucre à diluer avec l'eau tiède. Attendre 10 min que la préparation fasse une couche mousseuse. 

étape 2

Incorporez la préparation liquide à la farine et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.

Etalez de la farine sur un plan de travail, déposez votre pâte et pétrissez à nouveau pendant 5 min. 

Pour finir, coulez un filet d'huile d'olive puis pétrir 5 min supplémentaires. 

Laissez la pâte au repos durant 1h sous un linge humide.

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Les catégories relatives à cet article : tartes salées