Recette de la soupe de fruits

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : fraise, kiwi, mangue, oeuf, pêche, sucre semoule, vin blanc

Soupe de fruits
Soupe de fruits
Ce plat allie les arômes de fruits pour un dessert léger et haut en couleurs. Idéale en saison, la soupe de fruits unit ses saveurs dans une assiette remarquable.

étape 1

Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre et deux décilitres d'eau. Mélangez pour faire fondre le sucre et portez à ébullition.

étape 2

Lavez, égouttez les fraises et ôtez les queues.

étape 3

Pelez les autres fruits et détaillez-les en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur environ.

étape 4

Faites pocher les fruits découpés en lamelles dans le sirop frémissant (1 fruit à la fois). Retirez-les du sirop à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un plat de service en harmonisant les couleurs. Laissez tiédir.

étape 5

Mettez 4 jaunes d'oeufs dans une terrine, versez dessus peu à peu le sirop de cuisson des fruits brûlant en battant vivement au fouet, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

étape 6

Nappez les fruits de cette crème mousseuse et servez tiède dans des assiettes à dessert.

Les catégories relatives à cet article : gâteaux

Mots clés :fruitsoupevin et spiritueux