Recette de la terrine de lotte à l'ail

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Ingrédients : ail, beurre, crème fraîche, farine, lait, lotte, oeuf, poivre, sel

La terrine de lotte à l'ail
La terrine de lotte à l'ail
Mélangeant le goût fondant de la lotte ajouté à la subtilité de l’ail, cette terrine risque de vous étonner.

étape 1

Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et tournez 2 à 3 minutes à la cuiller de bois sur feu très doux afin que le mélange ne colore pas. Mouillez alors avec le lait en filet, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes cette béchamel en tournant constamment.

étape 2

Débarrassez le morceau de lotte de son cartilage central et passez la chair au mixer. Salez légèrement, poivrez et ajoutez-lui le tiers de la béchamel, la crème fraîche, 3 oeufs et aromatisez avec les gousses d'ail écrasées. Mélangez soigneusement le tout puis incorporez les restant de la béchamel.

étape 3

Garnissez une terrine de la préparation en tassant bien, couvrez le récipient et mettez à cuire 1 h 15 à four chaud (environ 220°). Laissez refroidir avant de déguster.

Mots clés :crèmeterrine