Recettes pour 4 personnes


Recette pour 4 personnes : Toutes les recettes et conseils.

Gaspacho de concombre au citron vert

Recette du gaspacho de concombre au citron vert

Couper le concombre en petits morceaux. Les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel...

Lire la suite

Carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

Recette du carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

Une recette légère qui permet d'utiliser le yuzu : un petit agrume à mi-chemin entre le citron et le pamplemousse.

Lire la suite

Mousse au chocolat très noir

Recette de la mousse au chocolat très noir

Voici une mousse au chocolat à 70% de cacao : corsée mais sans beurre, ni sucre.

Lire la suite

Soufflé royal au chocolat

Recette du soufflé royal au chocolat

Voilà une recette facile diablement chocolatée, à en souffler tous vos invités !

Lire la suite

Clafoutis framboises vanille

Recette des clafoutis framboises vanille

Un clafoutis trés parfumé qui nécessite presque une heure de cuisson.

Lire la suite

Asperges blanches sauce mousseline

Recette des asperges blanches sauce mousseline

Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée.

Lire la suite

Salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

Recette de la salade de lentilles froides et petits croutons de chèvre aux graines de tournesol

Cette salade de lentilles froides se déguste avec un petit crouton de chèvre aux graines de tournesol grillées.

Lire la suite

Taboulé au blé

Recette du taboulé au blé

Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche.

Lire la suite

Petit épeautre aux carottes

Recette du petit épeautre aux carottes

Le petit épeautre est à découvrir, surtout si vous êtes amateur de plats végétariens.

Lire la suite

Recette des falafels

Recette des falafels

La vraie recette des falafels pour un repas complètement végètarien!

Lire la suite

Tarte Tatin aux endives et au chèvre

Recette de la tarte Tatin aux endives et au chèvre

une tarte qui sort de l'ordinaire et dont l'amerture est compensée par un fond de caramel.

Lire la suite

Gratin de chou romanesco au bacon

Recette du gratin de chou romanesco au bacon

Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver!

Lire la suite

Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

Des boulettes sympas qui se dégustent avec les doigts, à confectionner avec du poulet nourri naturellement.

Lire la suite

Rillettes de maquereaux

Recette des rillettes de maquereaux

Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur.

Lire la suite

Tartelette à la sardine

Recette de la tartelette à la sardine

Voici une tartelette originale, idéale pour combler les petites faims.

Lire la suite

Brochettes de canard poulet au sésame

Recette des brochettes de canard poulet au sésame

Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites.

Lire la suite

Faire du magret séché maison

Faire du magret séché maison

Faire soi même son magret : une excellente idée pour éviter la consommation de conservateurs.

Lire la suite

Tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

Recette de la tarte aux oignons rouges, aux coeurs d'artichauts et à la feta

Cette tarte printanière sera parfaite avec une salade de pissenlit ou de mesclun !

Lire la suite

Boulettes de viande aux trois poivrons.

Recette des boulettes de viande aux trois poivrons

Des boulettes à la viande qui permettent de faire un véritable repas complet.

Lire la suite

Poulet au soja et nouilles sautées

Recette du poulet au soja et nouilles sautées

Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie.

Lire la suite

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr