Recette des asperges blanches sauce mousseline

Asperges blanches sauce mousseline
Asperges blanches sauce mousseline
Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème.


étape 1

Épluchez les asperges et ôtez leurs extrémités à l’aide d’un couteau pointu.

Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

étape 2

Préparez la sauce mousseline : séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Mettez les jaunes dans une casserole à fond épais, avec le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe d’eau, du sel et du poivre.

étape 3

Mettez à cuire à feu très doux (ou au bain-marie) en mélangeant sans cesse avec un fouet.

Lorsque le mélange commence à épaissir, éteignez le feu et continuer à fouetter pendant 1 minute.

étape 4

Ajoutez le beurre progressivement sans cesser de mélanger, puis le jus de citron restant.

Intégrez alors la crème fraiche sans cesser de remuer.

La sauce doit être maintenue au chaud.

étape 5

Égouttez les asperges et déposez-les sur un torchon propre pour bien ôter l’eau de cuisson.

Dressez-les dans le plat de service et nappez avec la sauce mousseline.

Décorez d'une feuille de persil.



Recette issue du blog Complètement Toquée