Boeuf : conseils, fiches pratiques, astuces

Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet boeuf ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème boeuf dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique boeuf.

  • Les Français consomment toujours moins de viande - Flickr CC.

    Les Français, de moins en moins attirés par la viande…

    La récente annonce de l’OMS selon laquelle la viande rouge et la charcuterie sont des produits cancérigènes pourrait nuire au ...

  • Salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Faire cuire la viande à la poêle (cuisson au goût) et la laisser refroidir... Comme son nom le laisse penser, la salade de bœuf aux saveurs d’Asie associe les arômes asiatiques du soja, de la coriandre et de l’huile d’arachide pour des saveurs surprenantes....

  • Signe chinois : le Boeuf

    Signe chinois : le boeuf (ou buffle)

    Vous êtes du signe du Bœuf en astrologie chinoise ? Découvrez ce que cela signifie. Le signe du Boeuf, honnête et sérieux, a de nombreuses qualités. Mais aussi quelques défauts... Découvrez les caractéristiques de ce signe zodiacal....

  • Langue de boeuf sauce piquante

    Recette de la langue de boeuf sauce piquante

    Mettez la langue à tremper la veille dans une grande quantité d'eau froide... N’hésitez pas à ajouter un peu de piquant à vos repas, en suivant notre recette de la langue de bœuf....

  • Onglet à l'échalote

    Recette de l'onglet à l'échalote

    Pelez les échalotes et hachez-les finement... Pour sublimer l’onglet, délicieux morceau de bœuf, l’échalote est l’ingrédient magique qui saura faire la différence....

  • Un pot-au-feu à l'ancienne

    Recette du pot-au-feu à l'ancienne

    Dans une grande marmite remplie d'eau froide, mettez le gîte à la noix et le plat-de-côtes... Repas dont les français raffolent, la recette du pot-au-feu à l’ancienne est celle qu’il vous faut pour vous accompagner tout au long de l’hiver....

  • Steak tartare

    Recette du steak tartare

    Répartissez également la viande hachée dans 4 assiettes... Si vous aimez la viande crue, vous n’êtes pas sans ignorer la recette du steak tartare, accompagné de son délicat jaune d’œuf....

  • Filet de boeuf aux girolles

    Recette du filet de boeuf aux girolles

    Frottez le rôti d'estragon, poivrez-le et mettez-le à cuire à four très chaud 25 minutes... L’un des morceaux les plus nobles du bœuf, car agréablement tendre, escorté par des girolles poêlées au beurre....

  • Boeuf braisé aux carottes

    Recette du boeuf braisé aux carottes

    Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y le rôti... L’alliance de la viande de bœuf avec les carottes dans votre assiette, un plat divinement bon....

  • Brochettes au boeuf mariné

    Recette des brochettes au boeuf mariné

    Versez l'huile dans un plat creux, salez, poivrez au moulin, ... Pour les amateurs de barbecue, voici l’une des nombreuses recettes que vous pourrez accrocher à vos brochettes !...

  • Boeuf bourgignon

    Recette du boeuf bourguignon

    Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile... De délicieux morceaux de bœuf baignés dans une sauce au vin rouge, un plat idéal pour partager un bon repas avec ses amis ou sa famille....

  • Soupe de lentilles

    Recette de la soupe de lentilles

    Lavez les lentilles, triez-les et mettez-les dans une marmite avec 2 litres d'eau froide... La lentille était peut-être autrefois appelée « viande du pauvre », mais sa richesse nutritive exceptionnelle lui assure son succès actuel. Nous vous suggérons la recette de la soupe de lentilles....

  • Soupe à l'oignon

    Recette de la soupe à l'oignon

    Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles... La soupe à l’oignon est un grand classique de la cuisine française, à boire le soir au coin d’une cheminée ou un lendemain de fête pour se remettre les idées en place....