Cuisine asiatique


Notre sélection cuisine asiatique

Recette Tom Ka Kaï1/4

Recette Tom Ka Kaï

Coupez le galanga en fines lamelles. Cette soupe thai à base de filet de poulet accompagnera subtilement vos plats pour un repas épicé. Son mélange de saveurs sublimera l’ambiance asiatique du repas....

En savoir +

Recette des pilons de poulet sauce teriyaki2/4

Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

Une recette dans le style asiatique. La sauce teriyaki issue de la cuisine japonaise est un assaisonnement sucré au soja au mirin, et sera la touche finale qui sublimera vos pilons de poulet....

En savoir +

Recette Shabu shabu3/4

Recette Shabu shabu

Découvrir la recette de la fondue japonaise. Le shabu-shabu, ch’est bon ch’est bon, et ch’est pas très compliqué. Cette recette japonaise est un équivalent de la fondue chinoise. ‘’Shabu-Shabu’’ est en fait l’onomatopée japonaise du bruit de la viande plongée dans le bouillon. Ca bout ! Ca bout !...

En savoir +

Recette des brochettes de crevettes4/4

Recette des brochettes de crevettes

Un plat thaïlandais sain et épicé. Les crevettes sont à la fête sur vos brochettes ! Accompagnées d’une sauce chili très épicée, la saveur n’en sera que d’avantage relevée....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • Des recettes pour célébrer le Nouvel An Chinois

    Des recettes pour célébrer le Nouvel An Chinois

    Cette année, le Nouvel An Chinois débutera le samedi 28 janvier, pour se poursuivre 365 jours sous le signe du Coq de Feu. C'est l'occasion d'organiser un Banquet du Printemps, le repas traditionnel, qui va durer toute la nuit. Au menu, raviolis, fondue et gâteaux de riz pour célébrer cette fête comme il se doit. En Chine, les festivités du Nouvel An se déroulent essentiellement en famille....

  • Poulet au soja et nouilles sautées

    Recette du poulet au soja et nouilles sautées

    Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie. Deux escalopes de poulet, une bonne plâtrée de noodles, quelques gouttes de soja et le tour est joué pour un plat fort en saveurs !...

  • Préparer des nems au crabe

    Recette des nems au crabe

    Le nem est un plat de fête au Vietnam. Les nems sont un classique de la gastronomie chinoise. Ils sont présents chez n’importe quel traiteur asiatique, mais il est quand même plus agréable de les préparer soi-même et de contenter vos convives avec fierté !...

  • Yakitori

    Recette Yakitori

    Une recette japonaise de brochettes de viande savoureuses. Les yakitoris sont des brochettes japonaises de petite taille cuites au grill. Traditionnellement au poulet, ici accompagnées de canard, les brochettes se servent avec une sauce au soja....

  • Beignets de crevettes

    Recette du beignet de crevettes

    Les beignets de crevettes à la sauce aigre-douce : une entrée vietnamienne gourmande et simple à réaliser. Des beignets croustillants fourrés de crevettes tendres, une recette appréciée en entrée ou pour un apéritif original....

  • Tempuras

    Recette des tempuras

    Le tempura est une friture à basse calorie dont le secret repose sur la grande différence de températures entre la pâte et l'huile de friture. D’origine japonaise, les tempuras sont des petits beignets frits et accompagnés traditionnellement d’une sauce au gingembre. Vous pourrez bien-sûr l’assaisonner selon vos goûts....

  • Salade de riz au poulet

    Recette de la salade de riz au poulet

    Cette salade composée est idéale pour les repas légers en été. Poulet et riz, un couple parfait pour former une salade aussi succulente que nourrissante....

  • Riz cantonnais

    Recette du riz cantonnais

    Un classique de la cuisine asiatique. Même les plus grands classiques peuvent continuer de vous étonner, la preuve avec cette recette du riz cantonnais....

  • Samoussa thon et légumes

    Recette du samoussa au thon et aux légumes

    A La Réunion, il existe autant de variantes de samoussas que de cuisiniers. Le principe est celui de triangles de pâte garnis puis frits. D’origine indienne, le samoussa est un beignet triangulaire de farine de blé. Il est ici fourré au thon et aux légumes, ce qui lui donne un fumet particulier et original....

  • Soupe thai aux nouilles et au boeuf

    Recette de la soupe thai aux nouilles et au boeuf

    Effeuiller la coriandre et garder les tiges. En solitaire ou à plusieurs, la soupe thaï reste un must d’exotisme et de plaisir. A base de nouilles et de bœuf pour pot-au-feu, elle saura vous séduire par son originalité....

  • Tartare de thon

    Recette du tartare de thon croquant au wasabi

    Couper au couteau le ou les filets de thon... Un tartare de thon qui risque de vous monter au nez par sa sauce relevée au wasabi, condiment japonais souvent comparé à notre moutarde occidentale....

  • Porc au caramel

    Recette du porc au caramel

    Détailler le porc en cubes de 2 cm x 2 cm. Peler et râper le gingembre... Les plats d’origine asiatique nous surprennent parfois, tant par leurs concepts que par leur goût. Si vous n’avez pas peur des expériences nouvelles, essayez donc cette recette de porc au caramel, ou le tendre et le sucré créent malicieusement la surprise....

  • Chaussons de poulet aux champignons

    Recette des chaussons de poulet aux champignons

    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive... Fourrés au poulet à l’ail, aux champignons et aux herbes de Provence, ces chaussons forment un plat complet ou encore un simple accompagnement. Ils peuvent également s’assaisonner de crème moutarde pour plus de plaisir....

  • Salade de papayes verts

    Recette de la salade de papayes vertes

    Préparer la sauce en mélangeant soigneusement tous les ingrédients... Envie d’exotisme, de voyage et de rêve ? La salade de papaye verte vous permet non seulement d’économiser le billet d’avion mais également de vous faire découvrir les saveurs toutes particulières du doux mélange de sa sauce asiatique....

  • Rouleaux de printemps

    Recette des rouleaux de printemps

    Faire griller les filets de poulet. Les laisser refroidir et les réserver. Pour les cuistots qui veulent se tester, et pour les amateurs de cuisine asiatique, le rouleau de printemps est presque aussi agréable et satisfaisant à cuisiner qu’à déguster. Il associe les différents légumes assortis de sauces asiatiques pour des saveurs prometteuses....

  • Salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

    Faire cuire la viande à la poêle (cuisson au goût) et la laisser refroidir... Comme son nom le laisse penser, la salade de bœuf aux saveurs d’Asie associe les arômes asiatiques du soja, de la coriandre et de l’huile d’arachide pour des saveurs surprenantes....

  • Recette du Phô Vietnamien

    Recette du phô vietnamien

    Le phô est le véritable plat national du Vietnam. Il se consomme traditionnellement le matin puis tout au long de la journée. Le Phô vietnamien est une sorte de soupe aux multiples herbes relativement complexe à cuisiner mais garantissant un fumet des plus apprécié chez les amateurs de cuisine asiatique....

  • Salade de poulet Laap Khaï

    Recette du Laap Khaï (salade de poulet)

    Hachez finement le poulet avec un couteau. Le Laap Khaï, qui nous vient directement des terres Thaïlandaises, est une salade de poulet qui varie les saveurs grâce à ses herbes fraîches, et son léger goût pimenté....