Recette du céleri-rave sauce mousseline

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Ingrédients : beurre, céleri-rave, citron, crème fraîche, oeuf, persil, poivre, sel

Céleri-rave sauce mousseline
Céleri-rave sauce mousseline
Une dose de céleri-rave recouverte d’une appétissante sauce légère et mousseuse.

étape 1

Épluchez soigneusement le céleri-rave en éliminant les points noirs et détaillez la boule en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettez le céleri à cuire 30 à 35 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 2

Pendant ce temps, mettez 3 jaunes d'oeufs dans une petite casserole, ajoutez 1 cuillerée et demie d'eau, salez, poivrez et fouettez le mélange sur feu très doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Hors du feu, incorporez le beurre préalablement fondu en continuant de fouetter. Gardez au bain-marie tiède.

étape 3

Quand le céleri est cuit, égouttez-le sur un torchon, puis disposez les tranches sur un long plat de service. Décorez de petits bouquets de persil et de quartiers de citron.

étape 4

Ajoutez à la sauce le jus d'un demi- citron, incorporez I bonne cuillerée à soupe de crème fraîche et servez en accompagnement du céleri.

Mots clés :crèmesauce