Recette du cocktail Mimosa

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Cocktail Mimosa
Cocktail Mimosa
Bien frais, ce cocktail Mimosa développe des arômes subtils et fruités. Son jus d’orange épouse le Cointreau et les fines bulles du champagne viennent relever son goût si particulier. Voici sa recette pour pétiller à l'apéritif !


étape 1

Dans une flûte à champagne, versez le jus d'orange et le Cointreau.

étape 2

Complétez avec du champagne.

étape 3

Buvez très frais.

étape 4

Quelques mots sur le cocktail Mimosa...

Le cocktail Mimosa doit son nom à sa couleur jaune orangé qui rappelle celle des fleurs de mimosa. Habitué des tables de gala, le cocktail Mimosa est également servi à l’occasion de brunches, de mariages mais également de voyages en première classe. S’il s’agit bien d’une boisson sophistiquée, la préparation du cocktail Mimosa est pourtant simple. Elle nécessite un filet d’oranges à presser, du champagne et de la liqueur de Cointreau. Le cocktail Mimosa se sert dans une flûte à champagne. Versez 4 cl de jus d’oranges fraîchement pressées dans une flûte, puis ajoutez-y un trait de Cointreau.  Complétez la préparation en y ajoutant 8 cl de champagne : votre cocktail Mimosa est prêt à être dégusté ! Le cocktail Mimosa aurait été inventé vers 1925 par Frank Meier, le barman en chef de l’hôtel Ritz à Paris. Pour l’anecdote, Frank Meier devait s’illustrer quelques années plus tard par un acte autrement plus sérieux : il se serait personnellement impliqué dans la résistance antinazie alors que le célèbre hôtel était devenu pendant la guerre le QG de la Luftwaffe. Il aurait notamment servi de « boîte aux lettres » pour les officiers Allemands qui projetaient d’assassiner leur führer et aurait aidé des juifs à fuir l’Europe en leur fournissant des faux papiers.