Recette de la confiture de pomme

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : citron, pommes, sucre

Confiture de pomme
Confiture de pomme

Si Adam et Eve n’ont pas résisté à croquer dans le fruit défendu du jardin d’Eden, vous ne pourrez pas non plus lutter contre une simple confiture de pomme.

étape 1

Peler les pommes. Retirer les trognons (ne pas les jeter) et couper les pommes en petits morceaux. Les mélanger avec le jus de citron, le sucre et les trognons dans un faitout. Laisser reposer pendant 3 heures.

étape 2

Mettre le faitout sur le feu et faire cuire pendant 30 minutes à petite ébullition en remuant de temps en temps.

Quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle, votre confiture est prête. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Retirer les trognons et verser le mélange dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.