Idées de recettes de la mer
Le poisson et les fruits de mer sont des aliments riches en iode, un oligo-élément nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme. Ainsi, il est conseillé d'en consommer régulièrement.
Moules, huîtres, crevettes, langoustines, bulots, crabes… la liste des fruits de mer comestibles est encore longue. Bien entendu, on peut en trouver toute l'année aux rayons surgelés de nos supermarchés, mais rien ne vaut ceux que l'on achète chez le poissonnier. Ce dernier saura vous donner de nombreux conseils en ce qui concerne la préparation de vos crustacés ou poissons.Les recettes à base de fruits de mer sont nombreuses, à vous de choisir ce dont vous avez envie : une soupe pour vous réchauffer, de simples moules marinières pour vous rappeler vos vacances, des noix de Saint-Jacques pour impressionner vos invités…Ce dossier rassemble pour vous plusieurs recettes de la mer, que vous soyez apprenti cuisinier ou cordon-bleu confirmé.
Les articles du dossier : Idées de recettes de la mer
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Recette de l'araignée mayonnaise
Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 2 litres d'eau, le vin blanc ...
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Recette des tempuras
Le tempura est une friture à basse calorie dont le secret repose sur la grande différence de températures entre la pâte et l'huile de friture.
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Recette des langoustines aux amandes
Dans un grand récipient, plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée...
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Recette des moules à la poulette
Epluchez et coupez en fines rondelles la carotte, l'oignon et l'échalote...
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Recette des huîtres farcies
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, ...
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Recette des coquilles Saint-Jacques à la crème
Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le vinaigre, ...
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Recette des coquilles Saint-Jacques gratinées aux poireaux
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, détachez les noix des coquilles, ...
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Recette des brochettes de coquilles St Jacques au Parme
Préparez un court-bouillon dans une casserole avec le vin blanc, 1/2 verre d'eau...
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Recette de la soupe aux moules
Lavez soigneusement les moules et faites-les s'ouvrir dans un faitout...
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Recette du velouté de langoustines
Débarrassez le poireau de ses feuilles vertes pour n'en conserver que le blanc...
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Recette du pain merlans en sauce rose
Préparez une sauce béchamel comme suit : faites fondre 80 g de beurre dans une casserole...
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Recette du bar à la sauce mademoiselle
Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1 litre et demi d'eau...
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Recette du beignet de crevettes
Les beignets de crevettes à la sauce aigre-douce : une entrée vietnamienne gourmande et simple à réaliser.