Recette du tartare de thon croquant au wasabi

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Ingrédients : ail, ciboulette, coriandre, huile d'olive, oignon rouge, petits pois, thon, wasabi

Tartare de thon
Tartare de thon
Un tartare de thon qui risque de vous monter au nez par sa sauce relevée au wasabi, condiment japonais souvent comparé à notre moutarde occidentale.

étape 1

Couper au couteau le ou les filets de thon de manière à obtenir des dès de taille moyenne : 1 à 2 centimètres de longueur.

étape 2

Hachez finement les oignons, l'ail, la coriandre et la ciboulette.

étape 3

Placez tous les ingrédients dans un saladier puis arrosez d'environ 6 cuillers à soupe d'huile d'olive.

étape 4

Mélangez de manière à répartir les ingrédients de façon homogène. Si nécessaire, rajoutez un peu d'huile d'olive en cours.

étape 5

Salez, poivrez.

étape 6

Dans un petit bol, mélangez une cuiller d'huile d'olive avec une cuiller de pâte de wasabi et remuez jusqu'à obtention d'une pâte.

étape 7

Versez sur le tartare, tout en remuant.

étape 8

Placez le saladier au réfrigérateur, environ 1 heure.

étape 9

Pendant ce temps, écrasez les petits pois enrobés de wasabi dans un mortier.

étape 10

Juste avant de servir, ajoutez les petis pois concassés au tartare. Remuez le tout. Et ajustez l'assaisonnement en fonction de votre palais en ajoutant éventuellement un peu plus de wasabi.

étape 11

Remplissez un bol ou un ramequin avec le tartare et démoulez dans une assiette avant de servir.

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Les catégories relatives à cet article : poissons et crustacés

Mots clés :tartare