Recette de la panna cotta à l'agar agar et aux framboises

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Panna cotta à l'agar agar et aux framboises
Panna cotta à l'agar agar et aux framboises
Mêlant le sublime de la recette italienne de la panna cotta et de l’agar agar japonais, ce dessert aux framboises constitue une fin idéale pour un repas dépaysant.

étape 1

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sucre et le sucre vanillé.

Puis faites chauffer doucement sans bouillir.

étape 2

Ouvrez la gousse de vanille, grattez l'intérieur et ajoutez la gousse et les grains au mélange.

étape 3

Diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide.

étape 4

Quand la crème s'est imprégnée des saveurs, augmentez le feu et ajoutez l'agar agar.

Portez à ébullition (indispensable pour activer les propriétés gélifiantes de l'agar agar) et poursuivez la cuisson 2 minutes.

étape 5

Retirer du feu puis répartir la crème dans des ramequins ou des coupes à dessert.

Utilisez une passoire pour filtrer la peau qui aurait pu se former et la gousse de vanille.

Laissez refroidir un peu, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

étape 6

Réservez la moitié des framboises et faites chauffer le reste dans une casserole avec le sucre, la crème de cassis et le jus de citron.

étape 7

Mixez le mélange puis filtrez-le avec une passoire pour ôter les grains de framboises.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

étape 8

Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis, quelques framboises et des feuilles de menthe fraîche à vos ramequins de panna cotta.

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Mots clés :crème