Recette du poulet Atlanta

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Poulet Atlanta
Poulet Atlanta
Accompagné de sa mayonnaise aux arômes, le poulet Atlanta à la moutarde et cuit sous grill vous fournit un mets qui ravira une tablée familiale comme amicale.

étape 1

Fendez le poulet par le dos, puis aplatissez-le fortement en brisant les articulations de manière à l'ouvrir complètement.

étape 2

Salez et poivrez la volaille, huilez-la légèrement et mettez-la à cuire à four moyen, sur la lèchefrite, pendant environ 40 minutes.

étape 3

Pendant ce temps, préparez une mayonnaise comme suit : mettez le jaune d'oeuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un bol, salez et versez l'huile en filet en tournant constamment à la cuiller ou au fouet.

étape 4

Quand la mayonnaise est montée, ajoutez-lui un filet de vinaigre, un petit oignon finement haché, 1 gousse d'ail pilée, les cornichons en rondelles, quelques câpres, une pointe de piment rouge et un peu de sauce ketchup. Remuez soigneusement le tout.

étape 5

Après 40 minutes de cuisson du poulet, sortez-le du four, enduisez-le d'un peu de moutarde et saupoudrez-le de chapelure sur ses deux faces. Puis mettez-le sous le gril, 3 à 4 minutes sur chaque côté.

étape 6

Dressez la volaille sur un plat de service chaud. Accompagnez de la sauce mayonnaise et servez comme garniture des pommes chips.

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