Recette du poulet tandoori

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Ingrédients : ail, citron, coriandre, cumin, curcuma, ghee, gingembre, huile, poivre, Poulet, safran, sel, yaourt

Poulet tandoori
Poulet tandoori
Une recette culte indienne à tester sans plus attendre ! Le pêle-mêle des épices procure à votre poulet un goût agréablement prononcé.

étape 1

Couper le poulet en deux et ôter la peau.
Faire des entailles dans le poulet et frotter avec du sel.
Arroser avec du jus de citron vert.

étape 2

Peler et hacher l'ail.
Dans un bol, mélanger l'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à café de gingembre, 2 cuillères à café de curcuma, le safran, 1 pincée de poivre.
Enduire le poulet avec le mélange.
Laisser macérer 4 heures.

étape 3

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).

étape 4

Embrocher chaque demi-poulet.
Cuire 10 minutes au tournebroche.

étape 5

Faire fondre le ghee et enduire les demi-poulets.
Remettre au four 20 minutes le temps que les poulets soient bien dorés.

étape 6

Arroser de jus de citron et servir chaud.

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Mots clés :indien