Cuisine indienne

Nos dernières publications

  • Recettes du monde au poulet

    Recettes du monde à base de poulet

    Le poulet est une viande à la chair tendre et au goût délicat....

  • Soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Recette de la soupe indienne aux crevettes et aux épices

    Cette soupe indienne est trés savoureuse mais n'hésitez pas à adapter les épices en fonction de vos goûts. Une soupe indienne aux crevettes qui ne manque pas de goût....

  • Chicken Byriani

    Recette du poulet Byriani

    Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel. Le poulet Byriani est un plat indien qui connait un succès fou dans le monde entier. C’est un tel concentré d’odeurs et de saveurs qu’il va vous laisser rêveur....

  • Palak paneer

    Recette du palak paneer

    Coupez grossièrement les feuilles d’épinards....

  • Curry massaman

    Recette du curry d'agneau massaman

    Epépinez les piments puis laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Pour rendre vos invités doux et dociles comme des agneaux, adoptez la recette thaïlandaise du curry d’agneau massaman....

  • Dhal de lentilles

    Recette du dhal de lentilles

    Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide. Une recette végétarienne indienne à base de lentilles mais qui regorge de saveurs en tout genre : gingembre, coriandre, curcuma… La liste est encore longue !...

  • Cheese nan

    Recette du cheese naan

    Diluez la levure boulangère dans de l’eau tiède. Explorez les recettes du monde entier pour trouver le pain parfait. Représentant l’Inde, voici le cheese naan, c’est-à-dire le pain au fromage....

  • Pain chapati

    Recette du chapati

    Apprenez à façonner ces galettes traditionnelles de pain indien. La chapati est un pain indien sans levain, qui peut s’accompagner de légumes, de sauces, ou de viandes comme du poulet ou du bœuf haché....

  • Poulet tandoori

    Recette du poulet tandoori

    Une recette classique à base d'épices indiennes. Une recette culte indienne à tester sans plus attendre ! Le pêle-mêle des épices procure à votre poulet un goût agréablement prononcé....

  • Samosas

    Recette des samosa

    Un beignet de légumes qui se consomme traditionnellement en Inde. Populaire sur le continent indien, la recette de ces beignets végétariens de forme triangulaire est arrivée jusqu’à nous !...

  • Naan

    Recette du naan

    Les naans sont des pains traditionnels du nord de l'Inde qui ont la particularité d'avoir une cuisson différente pour chacune de leur face. Le naan est une feuille de pain à base de farine de blé originaire de l’Asie du Sud Est. Il accompagne n’importe quel plat pour un repas à thème asiatique....

  • Beignets Pakora à la farine de pois chiches

    Recette des beignets pakora à la farine de pois chiches

    Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, le cumin, le curry et la coriandre... L’Inde nous livre quelques-uns de ses secrets et nous offre la recette de ses savoureux beignets aux légumes....

  • poisson goa aux épices

    Recette du poisson Goa aux épices

    Coupez le poisson en tranches de 5 cm de largeur environ... Un poisson qui embaumera votre maison par ses multiples parfums : oignons, piments, coriandre, cumin, gingembre, lait de coco… Une explosion de saveurs !...

  • Un curry végétarien

    Recette du curry végétarien

    Une délicieuse recette de curry végétarien du placard Cette recette nous vient directement d’Inde, où les plats à base de curry sont très fréquents. Accompagnée de riz, il régalera une belle tablée d’aventuriers....