Réaliser une crème au beurre pour les cupcakes

Publié le  - Mis à jour le 

    Ingrédients : sucre glace, vanille liquide


    Matériel : robot mixeur

    Cupcake avec de la crème au beurre
    Cupcake avec de la crème au beurre
    La crème au beurre est un élément décoratif du cupcake, bien qu’irrésistiblement savoureux. Toute l’élégance réside ici dans la pose de cette crème pour un plaisir décuplé.

    étape 1

    Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre glace en quantité progressive.

    Si vous utilisez un robot, programmez-le sur une vitesse lente.

    La crème doit être lisse et homogène.

    étape 2

    Ajoutez la vanille liquide.

    Mélangez.

    A savoir : si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop lisse, ajoutez du sucre glace.

    étape 3

    Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorant.

    Attention : les colorants sont très concentrés. Effectuez la coloration en plusieurs fois.

    étape 4

    Remplissez une poche à douille avec la crème au beurre.

    Glacez les cupcakes refroidis selon vos goûts et votre imagination.