Réaliser une pâte à sucre pour les cupcakes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : oeuf, sirop de glucose, sucre glace

Cupcakes avec de la pâte à sucre
Cupcakes avec de la pâte à sucre
La pâte à sucre est l’ingrédient essentiel et nécessaire à la réalisation de cupcakes. Il vous faudra cependant vous armer de courage car cette recette nécessite un certain savoir faire.

étape 1

Battez le blanc d'œuf.

étape 2

Mélangez avec une spatule le blanc d'œuf et le sucre glace.

étape 3

Incorporez le sirop de glucose en mélangeant avec les mains.

Vous devez obtenir une pâte homogène et lisse mais non collante.

A savoir : le sirop de glucose n'est pas commercialisé partout. Vous le trouverez dans les magasins spécialisé, sur internet ou bien dans certaines boulangeries.

étape 4

Saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec du sucre glace.

Saupoudrez également un rouleau à pâtisserie.

Aplatissez de petits morceaux de pâte à sucre avec le rouleau.

Utilisez des emporte-pièces de tailles et de formes différentes selon vos envies.

étape 5

Décollez délicatement les formes obtenues en pâte à sucre, à l'aide d'une spatule recouverte de sucre glace si nécessaire, et disposez-les sur les cupcakes refroidis.

Vous pouvez les superposer pour donner un effet de relief.