Ingrédient : jambon

Recette jambon : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Riz cantonnais

    Recette du riz cantonnais

    Un classique de la cuisine asiatique. Même les plus grands classiques peuvent continuer de vous étonner, la preuve avec cette recette du riz cantonnais....

  • Salade mexicaine

    Recette de la salade mexicaine

    Une recette à conseiller à tous les amateurs de citron vert. Le Mexique regorge de saveurs et de couleurs diverses. Cette salade, issue de son patrimoine culinaire, en est un exemple probant. Attention à ne pas trop l’épicer....

  • Salade italienne

    Recette de la salade italienne

    Une entrée simple pour agrémenter vos repas d'été. L’Italie est ici à l’honneur, tant dans les couleurs que dans les saveurs. Cette explosion de vert, de blanc et de rouge saura satisfaire tous les curieux de cuisine étrangère....

  • Cake au jambon

    Recette du cake au jambon

    Un accompagnement simple pour vos salades. Cette recette facile du cake au jambon devrait contenter petits et grands pour un repas ou une lunch box....

  • Gratin d'endives au jambon (c) http://www.flickr.com/photos/jlastras/

    Recette du gratin d'endives

    Dans une casserole remuez rapidement le beurre... Accompagné de sa sauce béchamel, ce gratin d’endives ravira les palais de vos convives le temps d’un repas. Régalez-vous !...

  • Steak de jambon à l'ananas

    Recette des steaks de jambon à l'ananas

    Epluchez l'ananas. Coupez 4 belles tranches et enlevez la partie centrale fibreuse... Cette surprenante recette négocie un charmant mélange de saveurs et de finesse. L’ananas relève peut-être le fumet du jambon autant que le jambon n’éclaircie les arômes d’ananas. Un plat de curieux !...

  • L'épaule d'agneau farcie

    Recette de l'épaule d'agneau farcie

    Epluchez la carotte, l'oignon et l'ail... Ceci n’est pas une farce, en suivant notre recette à la lettre vous saurez cuisiner en toute simplicité une épaule d’agneau farcie....

  • Nouilles vertes fraîches à la bolognaise

    Recette des nouilles vertes fraîches à la bolognaise

    Lavez les épinards, ôtez les queues et les grosses côtes... Pour varier les habitudes et les plaisirs, nous vous présentons la recette des nouilles vertes fraîches à la bolognaise....

  • Aubergines farcies

    Recette des aubergines farcies

    Lavez les aubergines, essuyez-les, ôtez la queue et coupez les légumes en deux... Pour un plat qui respire l’été, laissez-vous charmer par notre recette des aubergines farcies....

  • Quiche lorraine

    Recette de la quiche Lorraine

    Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts, dans un grand saladier, la farine... Servie chaude ou froide, la quiche Lorraine sauvera vos repas improvisés ou vos apéros de dernière minute grâce à son temps de préparation record....

  • Chicken pie

    Recette de la chicken pie

    Versez la farine dans une terrine, faites un puits et mettez-y 125 g de beurre... Nos voisins anglais ont la gentillesse de partager avec nous la recette de leur délicieuse tourte au poulet. So british !...

  • Ficelles picardes

    Recette des ficelles picardes

    Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les oeufs... Délicatement gratinées au four, les crêpes roulées picardes cachent l’assortiment de champignons, de jambon et de gruyère....

  • Crêpes soufflées au jambon

    Recette des crêpes soufflées au jambon

    Versez la farine dans un saladier, ajoutez 3 oeufs et mélangez le tout... Une entrée chaude, simple et rapide, qui plaira autant aux petits qu’aux grands !...

  • Oeufs en gelée à l'estragon

    Recette de l'oeuf en gelée à l'estragon

    Préparez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet... Pour les plus téméraires, l’œuf en gelé est parfois un défi. Mais il constitue en soi un mets raffiné et original ; fierté d’une belle table et d’un repas entre amis....

  • Riz aux fruits de mer à la cantonaise

    Recette du riz aux fruits de mer à la cantonaise

    Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 minutes... Si vous êtes en quête d’exotisme, cette recette est faite pour vous....