Ingrédient : poulet

Recette Poulet : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Poulet en sauce cacahuètes

    Recette du poulet en sauce cacahuètes

    Du riz ou du quinoa accompagneront très bien ce plat. Une sauce aussi surprenante que détonante qui complétera à merveille votre poulet, voici la recette du poulet en sauce cacahuètes....

  • Poulet poché

    Recette du poulet poché

    Munissez-vous d'une grande cocotte et lancez-vous dans cette recette originale et parfumée. Le bouillon de votre poulet poché va permettre à l’eau de prendre peu à peu le parfum de votre viande....

  • Pilons de poulet sauce teriyaki

    Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

    Une recette dans le style asiatique. La sauce teriyaki issue de la cuisine japonaise est un assaisonnement sucré au soja au mirin, et sera la touche finale qui sublimera vos pilons de poulet....

  • Aiguillettes de poulet au miel et à la moutarde

    Recette des aiguillettes de poulet au miel et à la moutarde

    Couper les blancs de poulet en lanières. Vous pensez avoir tout vu en termes d’originalité ? Jetez d’abord un coup d’œil à notre recette des aiguillettes de poulet accompagnées d’une délicieuse sauce miel et moutarde....

  • Poulet rôti en brique en terre

    Recette du poulet en brique

    Une cuisson magique qui permet d'obtenir un poulet moelleux et doré, en deux temps, trois mouvements, et sans salir le four. Un poulet parfaitement cuit et croustillant en tout simplicité ? C’est possible, grâce à la méthode du poulet en brique....

  • Poulet rôti au four

    Recette du poulet rôti au four

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour sortir de votre four un poulet à la fois moelleux et croquant, suivez notre recette aux indications pointilleuses....

  • Poulet en croûte de sel

    Recette du poulet en croûte de sel

    Un mode de cuisson qui rend le poulet ultra moelleux. La croûte de sel est comme une protection pour votre poulet puisqu’elle va l’empêcher de se dessécher. Vous obtiendrez ainsi une viande encore plus moelleuse....

  • Waterzooi de poulet

    Recette du waterzooi de poulet

    Découvrir la recette d'un ragoût belge. Originaire de Gand, ville de Belgique dans laquelle Louis XVIII s’était réfugié pendant les cent jours, ce plat à base de poulet assorti de son bouillon est un vrai régal pour les petits comme pour les grands....

  • Yakitori

    Recette Yakitori

    Une recette japonaise de brochettes de viande savoureuses. Les yakitoris sont des brochettes japonaises de petite taille cuites au grill. Traditionnellement au poulet, ici accompagnées de canard, les brochettes se servent avec une sauce au soja....

  • Poulet tandoori

    Recette du poulet tandoori

    Une recette classique à base d'épices indiennes. Une recette culte indienne à tester sans plus attendre ! Le pêle-mêle des épices procure à votre poulet un goût agréablement prononcé....

  • Poulet tikka masala

    Recette du poulet tikka masala

    Une recette indienne devenue très populaire dans les pays occidentaux. Un plat indien qui plonge ses morceaux de poulet dans une sauce au yaourt et aux mille et une épices....

  • Fajitas au poulet

    Recette de fajitas au poulet

    Une recette idéale si vous possédez un gril. Certainement la recette la plus commune des fajitas, pour la simple raison que le poulet semble être l’ingrédient phare pour garnir ces tortillas de la cuisine tex-mex....

  • Fajitas au poulet

    Recette des fajitas de poulet grillé

    Un classique de la cuisine tex-mex que vous pourrez adapter avec les ingrédients de votre choix. Les fajitas de poulet sont un grand classique de la cuisine mexicaine....

  • Tajine de poulet aux fèves

    Recette du tajine de poulet aux fèves

    Peler et hacher les oignons et l'ail... Le tajine de poulet se marie à ravir avec des fèves, l’ingrédient qui apportera le petit plus tant souhaité pour votre plat....

  • pastel de choclo

    Recette du pastel de choclo (gratin de viande au mais)

    Hachez finement les oignons et faites les revenir dans une poêle... Un gâteau de maïs fourré au poulet, aux origines péruviennes, chiliennes et argentines. Une recette du bout du monde qui donnera un aspect exotique à vos repas....

  • Tajine de poulet au fenouil et à l'orange

    Recette du tajine de poulet au fenouil et à l'orange

    Dégustez ce délicieux tajine de poulet au fenouil et à l'orange. Le tajine est un plat culinaire du Maghreb occidental que l’on peut décliner à l’infini selon ses envies. Nous vous révélons la recette du tajine de poulet au fenouil et à l’orange....

  • Chaussons de poulet aux champignons

    Recette des chaussons de poulet aux champignons

    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive... Fourrés au poulet à l’ail, aux champignons et aux herbes de Provence, ces chaussons forment un plat complet ou encore un simple accompagnement. Ils peuvent également s’assaisonner de crème moutarde pour plus de plaisir....

  • Nuggets de poulet

    Recette des nuggets de poulet

    Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans le bol d'un robot avec les oignons pelés. Pour petits et grands, les nuggets de poulet constituent un accompagnement idéal pour un repas honnête et humble. Ils peuvent cependant être servis à des tables plus riches pour un dîner entre amis....

  • Poulet chop suey

    Recette du poulet chop suey

    Salez et poivrez le poulet et mettez-le à cuire I heure environ dans une cocotte... Ce plat, aussi étonnant que cela puisse paraître, est d’origine sino-américaine. Certaines épices qui le composent viennent en effet de Chine, agrémentées à l’américaine. A déguster avec une baguette et un couteau....

  • Poulet Atlanta

    Recette du poulet Atlanta

    Fendez le poulet par le dos, puis aplatissez-le fortement en brisant les articulations... Accompagné de sa mayonnaise aux arômes, le poulet Atlanta à la moutarde et cuit sous grill vous fournit un mets qui ravira une tablée familiale comme amicale....