Recette du poulet poché

Publié le  - Mis à jour le 
Poulet poché
Poulet poché
Le bouillon de votre poulet poché va permettre à l’eau de prendre peu à peu le parfum de votre viande.

étape 1

Peler les carottes et les couper en rondelles.
Hacher le céleri.
Peler et hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Couper le citron en deux.

étape 2

Mettre le poulet dans une grande cocotte et le couvrir d'eau froide à hauteur (il doit être bien immergé).
Ajouter le citron, l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les herbes et les épices.

étape 3

Saler généreusement.
Porter l'eau à ébullition et écumer les impuretés qui se forment à la surface.
Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heure.

étape 4

Sortir le poulet délicatement et le déposer dans un grand plat.

étape 5

Le découper.
Le servir dans des assiettes creuses, avec du riz et les légumes cuits dans le bouillon.